В рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» специалисты
новосибирской «Балтики» проведут в Cubby RestoBar гастрономический ужин.
На мероприятие, которое состоится 13 декабря, приглашаются гурманы, желающие узнать
о фудпейринге – умении сочетать еду и напитки. Эксперты «Балтики» помогут расширить
принятые рамки восприятия вкусов и познакомят с секретами получения вкусового
удовольствия.
Сначала гостям Cubby Resto Bar расскажут о том, какие из продуктов и напитков лучше
всего сочетаются между собой. Затем участникам ужина предложат попробовать блюда из
нестандартного, но гармоничного меню, подав 3 сета блюд, к каждому из которых подберут
максимально раскрывающее и дополняющее вкус еды пиво. Участники проекта смогут
научиться «прислушиваться» к неповторимым вкусовым и ароматическим нюансам,
объединив теорию с практикой – мастер-классом по профессиональной дегустации.
С искусством фудпейринга на гастрономическом событии гостей познакомит Михаил Юматов,
дивизиональный менеджер по обучению и развитию компании «Балтика». По его словам,
такие встречи полезны и интересны для широкой публики, поскольку позволяют выйти
за рамки привычного и открыть для себя много нового в еде и напитках.