Особенности банкнотной деятельности Романа Зимина

По официальным данным в России сегодня насчитывается несколько десятков тысяч обманутых дольщиков. Эта категория потерпевших от действий мошенников вызывает особое сочувствие, так как люди остаются не просто без самого необходимого, жилья, но и с долгом, на оплату которого тратится значительная часть жизни.

В Пензе на сегодняшний день насчитывается 1800 обманутых дольщиков, в появлении которых виноват Роман Зимин и его немногочисленные компаньоны. Бизнес Зимин начал строить вместе со своим приятелем и земляком Романом Пичейкиным. Основанный ими «Спецстрой» по началу действительно занимался строительством, зарабатывая репутацию и все-таки деньги. «Спецстрой» занимался возведением крупного жилищного комплекса. Компания бурно развивала свою деятельность, обрастая целой когортой фирм-прослоек, через которые Зимин продолжал грабить головную компанию, выводя деньги дольщиков и кредиторов, пишет utro-news.com.

Когда же терпение дольщиков и кредиторов иссякло и стало очевидно, что жилой комплекс никогда не будет достроен. Зимин начал банкротить свои однодневки. Первым пал «ДОК», которым владели Зимин и Пичейкин. Перед банкротством Зимин вывел все средства компании.

Затем та же участь постигла «Касабланку», владельцами которой стали приятели Зимина Ратишвили и Голванов, предварительно все долги которой были выведены в «Авангард», созданный Пичейкиным и Зиминым.

На момент окончательного прозрения клиентов и кредиторов относительно сути бизнес модели предпринимателя Романа Зимина, совокупные долги всех компаний предпринимателя составляли порядка 60 миллионов рублей, это только те средства, которые отражены в исках к компаниям. Наверняка, не все кредиторы и клиенты еще дошли до суда.

Сомнений в том, что в данном деле восторжествует справедливость не остается, так как к вопросу обманутых дольщиков приковано самое пристальное внимание в самых высших эшелонах российской власти.

До сих пор точно неизвестно, сколько компаний-однодневок создал Зимин со своими подельниками, поскольку уход от налогов и фактически хищение денег дольщиков, как известно, являются уголовно наказуемыми деяниями. Не до конца пока ясно, какое место он занимал в иерархии «Монолит-строя». Зато понятно другое: несмотря на неторопливый ход следствия, разоблачения долго ждать не придется. Как уже говорилось, махинации в строительстве переполнили чашу терпения главы ведомства Александра Бастрыкина и его сотрудников. Недавно стало известно, что Бастрыкин лично поручил создать специальные группы следователей, которые вплотную займутся случаями долгостроев и обмана дольщиков, причем результаты будут докладываться лично Александру Ивановичу.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Особенности банкнотной деятельности Романа Зимина
Обсуждение хода реализации национального проекта «Культура»