В Смоленске 16-летний подросток, наглотавшись «колес», пришел в школу

Безымянный

В результате — два дня комы и психиатрическая клиника

3 мая в детскую областную больницу попал 16-летний мальчик с диагнозом «отравление курительными смесями». Нашли его во дворе школы №2 города Смоленска, в которой он не учился. Подросток был в коме. Из одежды на нем была только синяя футболка, трусы и ботинки.

Как выяснилось позже, о том, что юношу стали часто замечать около школы, в полицию уже сообщала учительница. И было это за шесть дней до трагического случая.

Женщина рассказала, что раньше она у него преподавала. Тогда мальчик еще жил со своими попечителями и ходил во вторую школу. Но потом приемные родители от него отказались, и ребенка увезли в Сафоновскую школу-интернат.

Видимо, подростку не удалось там прижиться, и он сбежал обратно в Смоленск. Около трех недель мальчик прятался у родной матери. Периодически он поджидал старых друзей во дворе школы. Его часто видели во время большой перемены с 10.00 до 10.30.

3 мая мальчик направился в аптеку и купил упаковку миорелаксантов (лекарственные средства, снижающие тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания. – прим. Ред). Подростку кто-то сказал, что «от них глючит». Для верности ребенок выпил сразу 20 таблеток и, как обычно, пошел к школе. На ступенях у него закружилась голова.

2 дня подросток пробыл в коме. Потом его перенаправили в областную психиатрическую больницу. Когда он стал приходить в себя — тут же попытался сбежать, врачам пришлось связывать ему ноги.

«В действиях подростка наличествуют признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.20 КоАп РФ. При получении справки врача-нарколога ОГБУЗ СОНД, будет решен вопрос о привлечении н/летнего к административной ответственности», — сообщила помощник прокурора Ленинского района Наталья Сёмкина.

Экспертиза крови пока не готова, есть подозрения, что ребенок употребил спайсы.


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...