Владимир Ермаченков пытается откреститься от собственных долгов

Владимир Ермаченков, который является основным бенефициаром компании «Стройтехносервис», а также всей схемы выросшей вокруг «головной» организации, до сих пор не признан ответственным за долги по налогам, которые образовались у компании.

По данным камеральной и выездной проверок ФНС, суммарная задолженность компании «Стройтехносервис» перед бюджетом, по налогу на прибыль, а так же включая пени и штрафы, составила 413 миллионов рублей.

Стройтехносервис уходил от уплаты налога на прибыль по классической схеме. Вокруг него создавались фирмы прокладки, якобы выполнявшие для Стройтехносервиса дорогостоящие работы. Хотя, зачастую, у этих компаний попросту не было средств и ресурсов для выполнения подрядов. На объекте в Мытищах, к примеру, с рабочими просто перезаключили трудовые договоры, после чего они стали сотрудниками не Стройтехносервиса, а компании прокладки. Прокладки оформлялись на номинальных директоров и даже на детей самого Ермаченкова. Равно как и сам «Стройтехносервис» принадлежал Ермаченкову всего на 6%. Основными его владельцами, а значит и бенефициарами были Станислав Ануфриев и Артур Зекс, инженер и энергетик «Стройтехносервиса».

По факту неуплаты налогов в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ. Несмотря на показания бывшего главбуха Стройтехносервиса Ирины Кулаповой, которые подтверждают принадлежность всех бизнесов и контроль над ними семье Ермаченковых, Владимир Ермаченков до сих пор не привлечен не то чтобы к уголовной ответственности, но даже к субсидиарной, в вопросе погашения задолженности перед казной.

Судьи арбитражных судов каждый раз отказывают в признании его субсидиарной ответственности. Хотя, список имущества семьи Ермаченковых напрямую свидетельствует о том, что именно они получали основную прибыль от деятельности компании, и этого имущества с лихвой хватило бы для погашения долгов по налогам. Очередной отказ от судей привлечь Владимира Ермаченкова к субсидиарной ответственности пришел в феврале 2021 года.

В ближайший четверг, 20 мая 2021 года, Девятый арбитражный апелляционный суд планирует рассмотреть жалобу ФНС на отказ нижестоящей инстанции привлечь Владимира Ермаченкова к субсидиарной ответственности по долгам ЗАО «Стройтехносервис». Решение по данной жалобе можно будет считать знаковым – на кону не только абстрактная справедливость, но и более 400 млн рублей, которые должны поступить в бюджет государства и поддержать выполнение правительством социальных программ. По сути, мы увидим, чьи интересы защищают в этой истории арбитражные суды и следствие.

Источник — https://versia.ru/pri-vladelce-strojtexnoservisa-vladimire-ermachenkove-dolgi-pered-byudzhetom-povesili-na-nominalov

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Владимир Ермаченков пытается откреститься от собственных долгов
Совещание по вопросу вывоза бытовых отходов