Смолянин зарубил топором спящую семью

4723104_large

Неосторожное слово обернулась кровавой бойней

10 сентября 2015 года в доме № 16 по улице Попова были обнаружены три обезображенных трупа. Тела погибших были изрезаны и разрублены топором.

Как стало известно следствию, в этой квартире проживали четыре человека: два брата 42 и 53 лет, 34-летняя племянница обвиняемого (младшего брата) и ее 38-летний гражданский муж.

Днем раннее, 9 сентября, примерно в восемь вечера между 42-летним мужчиной и сожителем племянницы произошел конфликт. Во время пьяного застолья шурин ударил по лицу своего визави и благополучно уснул.

Не намереваясь спускать «молодому» такое унижение, обвиняемый схватился за кухонный нож. На обратном пути ему попался топор — его он также прихватил с собой. Подстегиваемый зеленым змием он остервенело рубил и кромсал спящего обидчика. Экспертиза насчитала как минимум девять рубленых ран от топора и три ножевых ранения. Причем, удары, нанесенные ножом, пришлись по лицу и шее.

К мужчине пришло осознание ужаса содеянного и последствия, которые не заставят себя ждать. Но, вместо того, чтобы обратиться в полицию, он решил скрыть преступление. Для этого ему нужно было избавиться от свидетелей. Не менее 13 ударов топором он нанес своей племяннице. Бил строго по голове, рассекая череп девушки. После этой кровавой бойни он набросился на собственного брата. Тут бил не прицеливаясь — и лезвием, и обухом по всему телу.

Результаты судебной психолого-психиатрической экспертизы: обвиняемый вменяем. Всего в рамках расследования потребовалось проведение около 12-ти экспертиз.

Мужчина полностью признал свою вину.

« Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Смоленска по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, по существу» , — сообщила нам и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ  по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Нина Василькова.


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...