В Смоленске на реке Ольшанке тонул трехлетний ребенок (ФОТО)

IMG_1677

Захлебнувшегося малыша спас второклассник

Восьмилетний Даниил Бахарев возвращался домой после футбольной тренировки. На улице было еще светло — примерно семь вечера, и школьник отпросился у родителей погулять. Живет его семья в Гнездово. Дворовая ребятня часто собирается недалеко от речки: катаются на велосипедах, болтают на берегу. Так дети поступили и в тот вечер.

Когда мальчик подъехал к своим друзьям, то увидел вдалеке мерцающий огонек. Решил — брошенный отдыхающими костер. Непорядок.

Когда ребята подъехали к берегу, их опасения подтвердились — непотушенное пламя уже начало разгораться. Даня помчался к воде — надо же огонь залить.

IMG_1681

Подойдя вплотную к кромке воды мальчик услышал тихие редкие всплески и какое-то неестественное хлюпанье. Присмотрелся — крошечная детская головка то появлялась, то исчезала под толщей воды. Даниил закричал: «Ребята, человек тонет!». Но ждать, пока все добегут, времени не было совсем. Тогда мальчишка прыгнул в воду. Доплывет — не доплывет тогда не думал. Хотя сам научился  держаться на воде только в прошлом году — отец учил. Трехлетнего малыша вытащил, хотя вода была еще очень холодная и мышцы опасно покалывало.

Как малыш оказался в воде?

На речке в этот вечер играли соседи Дани — сестра с братом и племянник. Девочка уже перешла в шестой класс, а мальчишки  — одногодки-детсадовцы, им по три.

Илья увлеченно запускал в реку бумажные кораблики. Неловко повернулся и кубарем полетел в речку. Поначалу пытался цепляться за траву, но много ли сил в детских ручках? Оказавшись на глубине кроха растерянно шлепал ладошками по водной глади. Эти всплески и услышал юный спасатель.

-Скажи, Даня, а ты сам чувствуешь себя героем?

— Нет, не чувствую, так бы каждый на моем месте поступил.

IMG_1678

______

«Поступок Бахарева Даниила по праву можно назвать героическим – не каждый мальчик его возраста решится на такое. По статистике в подобных случаях гибнут оба — как сам тонущий, так и тот, кто пытается спасти. Но не стоит забывать о том, что в наше мирное время подвиг ребенка — результат халатности взрослых» , — прокомментировал ситуацию главный государственный инспектор по маломерным судам Андрей Георгивич Величко.


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...