Названы виновные в ДТП с маршруткой на «физах» в Смоленске

Смоделирован ход событий

23 июня весь Смоленск гудел от новости, что около 14:15 на перекрестке улицы Кирова и проспекта Гагарина легковой автомобиль BMW столкнулся с маршруткой Ford Transit. В результате ДТП пострадали восемь человек: пятеро — пассажиры маршрутки, трое находились в салоне легкового автомобиля. Две женщины получили серьезные травмы и с переломами отправлены в больницу.

Позже мы выкладывали видео с места событий.

Сегодня отдел пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Смоленской области обнародовали схему развития событий. Она подтверждает, что в аварии виноваты оба водителя.

Маршрутка № 9 (Ford Transit) промчалась на перекрестке на запрещающий сигнал светофора. Водитель BMW, в свою очередь, проезжая по Кирова, находился на полосе, предназначенной только для поворота налево. Двигался он, при этом, в прямом направлении. Столкновения было не избежать.

По факту аварии возбудили административное расследование по ст. 12.24 КоАП «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение лёгкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

На главную

Также вам может понравиться...