Политолог Иванов назвал диверсантами чиновников, отказавших в захоронении бойцов ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе

Чиновники на местах, которые препятствуют захоронению погибших бойцов ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе, пытаются перевернуть установленную в России иерархию ценностей и умалить заслуги российских штурмовиков. Об этом заявил политолог Андрей Иванов.

Администрация Горячего Ключа ранее заявила, что не намерена согласовывать захоронение «вагнеровцев» на кладбище в Станице Бакинской. Мэр города Сергей Белопольский аргументировал это решение якобы мнением общественности и туристическим статусом населенного пункта.

Политолог Андрей Иванов обратил внимание на то, что подобные решения чиновников нарушают систему ценностей, ставя во главу угла волю никому не известных клерков, в то время как героизм бойцов намеренно ими игнорируется.

«А с таким мироощущением кто поверит в какие-то идеалы? Вот и получается, что вроде простые бюрократические препоны превращаются в антигосударственную диверсию. И делают это мелкие люди. Невидимые, незнакомые широкой общественности. И в случае чего, имен даже не узнаем этих диверсантов. Они же сразу в кусты спрячутся. Мол, а мы ни при чем, люди маленькие», — отмечает политолог.

Эксперт считает, что клерки фактически пытаются «всунуть палки в колеса» самой истории.

«Человек погиб, выполняя приказы командования, а его даже с почестями отказываются похоронить. А потом другие смотрят, односельчане погибшего, и говорят, что какой бы знаменитой ни была часть, как ни славилась бы своими подвигами, а она по сути ничто даже по сравнению с волей мелкого чиновника из местной администрации», — подчеркнул он.

Иванов напомнил изречения Иосифа Сталина о том, что незаменимых людей нет и кадры решают все. По словам политолога, сейчас наступил момент, когда стоит задуматься о массовой чистке в рядах чиновниках, чтобы избавиться от тех, кто тихо вредит России по-крупному.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Политолог Иванов назвал диверсантами чиновников, отказавших в захоронении бойцов ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе
Новый речной маяк может стать украшением Конаковского района Тверской области