Философ Александр Дугин о феномене ЧВК «Вагнер»: это боевое братство

ЧВК «Вагнер» является не обычной военной компанией, а боевым братством, считает российский философ и политолог Александр Дугин.
Эксперт заметил, что основатель «оркестра» Евгений Пригожин и его формирование оказались в центре внимания с началом СВО, став для россиян образцом храбрости и стойкости, а для противника — символом ужаса.
По мнению Дугина, ЧВК «Вагнер» в первую очередь преследует не коммерческие интересы. Сейчас ее целью является именно победа.
«ЧВК “Вагнер” — никакая не частная военная компания. Деньги здесь вообще ни при чем. Это боевое братство, русская гвардия, которую Евгений Пригожин собрал из тех, кто откликнулся на зов Родины в самый трудный для нее момент и пошел защищать ее, будучи готовым заплатить любую цену», — заявил ученый.
Он подчеркнул, что «вагнеровцы» ведут «освободительную, очистительную войну», которая не приемлет полумер или компромиссов, достигнутых за спинами бойцов.
«ЧВК «Вагнер» очень высоко ценит жизнь: и свою, и противника. И смерть, ценой которой дается Победа, может быть заплачена только за нее, и на за что иное», — уверен Дугин.
Философ полагает, что «оркестр» стал своеобразным символом спецоперации. Это обусловлено не только профессиональными качествами бойцов, но и точностью и искренностью их слов, которые помогают людям осознать, что происходит в сердце воина.
Формирования ЧВК «Вагнер», как правило, работают на наиболее важных и напряженных участках фронта в зоне СВО. В настоящее время на них возложена задача по освобождению Бахмута. Накануне военкор Александр Симонов сообщил, что под контролем «оркестра» практически полностью находится район Интернат на севере города, штурмовики приблизились к району Элеватор.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Философ Александр Дугин о феномене ЧВК «Вагнер»: это боевое братство
Алексей Островский побывал в Сафоновском районе