Нет ничего важнее, чем боеприпасы на фронте: Селиванов призвал прекратить саботаж снабжения ЧВК «Вагнер»

ЧВК «Вагнер» необходимо полноценное снабжение на фронте. Это позволит ускорить продвижение и сохранить множество жизней российских бойцов. Об этом заявил экс-помощник министра обороны Украины до 2014 года подполковник Алексей Селиванов.

Так он отреагировал на публикацию Telegram-канала REVERSE SIDE OF THE MEDAL. В ответ на мнение Виктора Алксниса автор Интернет-ресурса написал, что своевременное снабжение ЧВК «Вагнер» требуемым числом снарядов увеличило бы скорость продвижения «оркестра» в пять раз.

«Уточняем арифметику. Если бы ЧВК «Вагнер» получала хотя бы норму боеприпасов, которую они требуют, то продвижение было бы в пять раз быстрее и до Киева, видимо, дошли бы уже лет за 10-12. А если увеличить еще в пять раз количество боеприпасов по всей армии, как говорил Пригожин, то сроки уменьшатся еще сильнее и тогда уже вся армия дойдет до Киева», — подчеркнули в REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

По словам Селиванова, в настоящее время нет ничего важнее уничтожения противника. Никакие межличностные или межведомственные конфликты не должны этому мешать, добавил он.

«Каждая жизнь русского бойца для нас и для России равно бесценна — будь это военнослужащий ВС РФ, сотрудник ЧВК или доброволец. Поэтому сегодня нет ничего важнее, чем насытить фронт боеприпасами.

Если бы у «вагнеров» было вдоволь снарядов — погибших у нас было бы меньше, а у врага — больше. Поэтому — больше снарядов «Вагнеру»!», — заявил Алексей Селиванов.

Ранее пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала аудиозапись, на которой основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прямо называет чиновников, саботирующих отправку боеприпасов в Бахмут, предателями России.

«Те, которые принимают это решение, должны ответить перед матерями погибших. Потому что вместо одного гибнет сразу несколько человек. Соотношение 1 к 5, должен погибнуть один при штурме этого здания, гибнет пять, потому что у нас нет снарядов и нам нечем уничтожать артиллерию противника. Все фамилии и имена этих негодяев на листочке.

Придет время и российский народ задаст этот вопрос, и я на него отвечу с уверенностью.
Вывод: наступление украинцев неизбежно. Идет предательство внутри Российской Федерации. Нам не дают выстраивать оборону и наступать дальше. Но мы будем наступать любой ценой, исключительно для того, чтобы перемолоть армию ВСУ и сорвать это наступление», — сказал глава «оркестра».

«Благодаря нашим действиям остальные формирования на всей территории фронта могут окапываться, могут готовиться к этому наступлению и могут сами наступать на Славянск и Краматорск. Почему они это не делают — это вопрос, которым будет заниматься военная разведка и ФСБ в свое время.

Я думаю то, что сегодня происходит — это преступление перед Россией и перед русским народом. И это не должно быть оставлено без внимания. Преступники должны понести ответственность. Помните, что каждый снаряд, который вы не додали, погиб какой-то боец. И вам придется перед их матерями, детьми и женами объяснять, почему вы их погубили, потому что вы сидели как на насесте и держали эти боеприпасы, не отдавая их», — подчеркнул он.

В заключение Евгений Пригожин подчеркнул, что резервов ЧВК «Вагнер» хватит на две-три недели. И «музыканты» будут биться, «пока последний патрон остается в автоматном рожке». А потом, по его словам, интриганы и преступники обязаны понести ответственность за происходящее на фронте.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена