Три оклада в один день — смоленскому руководству

лол

Горожане обсудят продолжительность отпуска градоначальника, а также размер причитающейся после отставки выплаты

Второго августа в 15.00 в конференц-зале смоленской мэрии состоятся публичные слушания по проекту внесения изменений в Устав города Смоленска, касающиеся продолжительности отпусков главы города Смоленска и председателя Смоленского городского Совета.

И тому и тому должностному лицу предлагается установить отпуск продолжительностью 35 календарных дней, к ним добавить три дня за ненормированный рабочий день, если таковой установлен муниципальным правовым актом (а он установлен — прим. ред.) и еще по одному дню предлагается накинуть к отпуску — за каждый год службы. Правда, таких дней все равно должно быть не больше 10. Итого, идеальная продолжительность отпуска высших должностных лиц может составить 48 дней.

Еще одно изменение предлагается обсудить — единовременную выплату главе города и председателю Смоленского городского Совета в размере трех окладов денежного содержания в день увольнения, при уходе с должности на пенсию или по потере трудоспособности. Во всех остальных случаях такая выплата, согласно предлагаемому проекту решения, не положена.

Стоит отметить, никто из ныне действующих чиновников на такие меры претендовать не может. Поскольку один уже достиг пенсионного возраста, не находясь на этой службе, а второй еще слишком молод


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...