Они там только по бумагам: Пригожин объяснил, сколько бойцов ВДВ под Бахмутом

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин дал интервью военному корреспонденту Семену Пегову, главе проекта WarGonzo, в котором опроверг слухи о том, что подразделения военных находятся в Бахмуте (бывший Артемовск).

По словам руководителя «оркестра», практически все локальные победы над противником в бывшем Артемовске принадлежат «музыкантам». Предприниматель подчеркнул, что отряды воздушно-десантных войск физически не могут проводить операции в населенном пункте по причине того, что в городе и его окрестностях нет ни одного их представителя.

«Поэтому вот надо забыть слово «они что-то делают в Бахмуте или на окраинах». Они теоретически, формально, на бумагах — стоят. И формально их, может быть, дофига. Но когда приезжаешь на передний край и считаешь по головам, то своих оттуда мы убрать не можем, чтобы нас тупо не отрезали», — резюмировал Пригожин.

В дополнение к этому, глава ЧВК «Вагнер» упомянул в интервью тему нехватки боеприпасов у «оркестра» для полноценного выполнения боевых задач в бывшем Артемовске. По его словам, «снарядный голод» может стать причиной напрасной гибели множества бойцов.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Они там только по бумагам: Пригожин объяснил, сколько бойцов ВДВ под Бахмутом
NOAA: на глубине 3000 метров в Тихом океане найдено загадочное золотое яйцо