Смолянка получила награду на «Тропе мужества» за помощь травмированному участнику

U-IR5Vcy8lA

Стойкая девушка поставлена другим в пример

«Тропа мужества» — пеший марафон по лесу, в котором участвуют все, кто захотел проверить себя на прочность. Группа смолян из пяти человек решилась: два парня и три девушки должны были пройти 70 км по лесу, расположенному на территории Калужской и Московской областей, в тридцатиградусную жару. С собой — груз: у девушек не менее 5 кг, у парней — не менее 10 кг. Успехом считается, если ты дошел до конца дистанции, победой — если дошел первым.

9lUg65bTiks

Преодолев 40 км, один из участников смоленской команды повредил колено. Идти нужно было еще  около 10 км до места эвакуации — того, откуда забирают решивших сойти с дистанции. Так как остальные участники из нашей команды уже были измождены и шли плохо, Анастасия Тарасова взяла на себя груз друга и с 15 кг шла эти километры, помогая ему.

На пункте эвакуации все участники команды решили вернуться в лагерь — победа в командном зачете уже не светила. Однако Анастасия решила идти дальше, даже одна.

Я просто хотела это сделать для себя, — рассказывала мне она.

К слову, туризмом Анастасия стала заниматься еще в детстве, однако потом все бросила: замужество, рождение детей… И вот около года назад вернулась «в тему».

Муж меня не совсем понимает, спрашивает: «Зачем тебе это надо? 70 километров по лесу?» Но мне это действительно нравится, я люблю себя испытывать.

zH6h04uRWfg

Дистанцию она осилила. И в итоге неожиданно получила Кубок имени Константина Волкова «За самоотверженность и дружескую поддержку».

Я очень удивилась: разве это геройство какое-то? У нас в клубе так принято, когда были в походе и взбирались на Эльбрус, наши парни и вовсе на руках девушку несли.

Но, несмотря на скромность Анастасии, следует отметить, что был и другой пример на той же самой тропе. Человек, занявший первое место в парном зачете, как оказалось… бросил девушку в лесу из-за того, что «она не держала темп» и по пути нашел другую напарницу. Вот что она писала после соревнований:

Я до сих пор в шоке от того,как поступил со мной мой «друг»..
Был друг-нет друга😞
А зарегистрировались на парный зачёт.
Шли вторыми среди пар на тропе до второй переправы..
А что было после?
Он меня бросил (Цитата «потому она не держала темп») и пошел с другой партнершей… Со мной не советовался, оставил перед переправой.

Тем не менее, спасибо ТМ за то,что показывает человека таким, какой он есть! За способность испытать себя!
Я прошла в итоге 42 км. Далее смысла не было, потому что пары не было…

P.S. Саша, поздравляю тебя с первым местом!

аа

Ситуацию я попросила прокомментировать Анастасию:

Я знаю об этой истории. Но парня не осуждаю: он воспитан в другой среде — спортсменов. Там победа первостепенна. А мы — туристическая команда, у нас взаимовыручка важнее.

В общем, смоляне не подвели. И награда нашей землячки, на взгляд редакции, гораздо ценнее той, что получил этот парень. Поздравляем!

Автор: Марина Рассолова


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...