Первый канал рассказал о проблемах людей из Ярославской области, живущих в аварийном жилье

Действующий губернатор Ярославской области Михаил Евраев за время своей работы так и не смог решить проблему с расселением местных жителей из аварийного жилья. Ситуацию обсудили в ходе эфира программы «Мужское/женское» на Первом канале, который вышел 15 мая.

Жители дома на Златоустинской улице в Ярославле рассказали журналистам, что у них на постоянной основе протекают трубы. Кроме того, они видят покрытые плесенью стены и дыры в полах. Еще одной проблемой стало отсутствие водоснабжения.
Очевидцы уточнили, что столкнулись с обманом чиновников. Строение посчитали аварийным еще в 2009 году, вышло постановление мэра о расселении, но термин «аварийный» тогда в документах не фигурировал.
Официально опасным дом признали только в 2015 году. После этого власти выпустили постановление о его сносе и расселении людей вплоть до 2025 года. Однако жильцы не верят обещаниям чиновников и заявляют, что могут попросту не дожить до этого времени, так как кирпичи буквально падают людям на головы. Кроме того, они указывают на то, что первый этаж дома «оккупировали» бомжи и наркоманы.
Вышеуказанная ситуация является не единственной для Ярославля. Так в доме на улице Добролюбова мать и сын остались одни. Их, по неизвестным причинам, не внесли в список на переселение вместе с другими жильцами. Еще одним поводом для общественного резонанса стала квартира дома, расположенного на проезде Шавырина, 20. Там обрушился потолок на кухне. По счастливому стечению обстоятельств, в помещении не было людей.
Евраев и его команда, несмотря на все нарушения и жалобы жителей Ярославской области, до сих пор не спешат разбираться со сложившейся тенденцией. Однако сейчас о ней стали говорить уже на федеральном телевидении.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Первый канал рассказал о проблемах людей из Ярославской области, живущих в аварийном жилье
«Вошли в историю Донбасса»: Денис Пушили наградил «вагнеровцев», освобождавших Артемовск от ВСУ