Поляки интригуют: они готовы представить новую версию авиакатастрофы под Смоленском

вв

Из анонса: «нас невероятно обманывали»

Четыре месяца работы Обновленной комиссии по расследованию авиационных происшествий должны перечеркнуть все выводы, к которым ранее пришла польская комиссия, а также российская сторона. Министр обороны республики Антоний Мачеревич заявил в прямом эфире польского ТВ:

«В ближайшее время будет представлена важная реконструкция событий. Она показывает, как невероятно нас обманывали в последние годы, а с другой стороны, как в реальности выглядели последние секунды этого полета. Мы это увидим и точно услышим»

Однако что именно радикально нового увидели и услышали нынешние эксперты, пока осталось за кадром. Напомним, возобновление работы комиссии по расследованию авиационных происшествий произошло по распоряжению пришедшей к власти партии Ярослава Качиньского «Закон и справедливость». Именно эта новая комиссия, по убеждению правительства Польши, должна пролить истинный свет на ситуацию.

Ранее же и российская, и польская сторона пришли к выводу, что «причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг». При этом расшифровка записей «черных ящиков» позволила сделать выводы, что о плохих погодных условиях диспетчер аэродрома предупреждала пилотов.

По информации tass.ru


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...