Смоленские чиновники заявили, что новая маршрутная сеть работает без сбоев

«Транспортного коллапса удалось избежать, да и тарифы повышаться в ближайшее время не будут», заверили в администрации Смоленска
На еженедельной планерке в мэрии начальник комитета по транспорту и связи Матвей Демченков заявил, что «новая маршрутная сеть пока работает без сбоев». Чиновник отметил, что сейчас проводится анализ пассажиропотока, видимо, в его ходе будут выявлены проблемные маршруты, на которые добавят автобусов.
Также г-н Демченков заявил, что с перевозчиками, проигравшими конкурс на обслуживание маршрутов, будут проведены переговоры. Правда, шанс на трудоустройство есть лишь у тех водителей, чей транспорт отвечает требованиям безопасности.
А глава города Николай Алашеев заверил – «ситуация с тарифами стабильная». По его словам, муниципальные предприятия владеют большей частью маршрутов, поэтому частники не будут повышать стоимость проезда.
Напомним, что с 1 июля в Смоленске изменилась маршрутная сеть, в ней появились маршруты с регулируемыми и нерегулируемыми маршрутами. Нововведение не все восприняли положительно – в пятницу в городе была забастовка водителей, проигравших конкурсы на обслуживание маршрутов, и, фактически, лишившихся работы. Однако в администрации Смоленска заявили, что «конкурс был поведен в соответствии с законодательством», а новая маршрутная сеть «охватывает весь город и обеспечивает потребности смолян».

На главную

Также вам может понравиться...