Демонизация ЧВК «Вагнер» сыграла злую шутку в умах западных элит — Рост

Марш справедливости ЧВК «Вагнер» и его главы Евгений Пригожина благоприятно повлиял не только на внешнюю, но и на внутреннюю политику России. Такую позицию выразил публицист и политолог Андрей Рост.
«Когда произошли события 23-24 июня, получившие название «марша справедливости», западные элиты натурально ужаснулись, увидев, что к власти в России может прийти наиболее радикально-патриотическая и сильная группа лиц», — подчеркнул публицист.
Главы западных стран испугались возможности появления в России бескомпромиссного лидера, который не пойдет на уступки, отмечает Рост. По мнению политолога, итогом Марша справедливости стала осторожность среди европейских и американских чиновников, а также их готовность пойти на уступки из-за страха перед ЧВК «Вагнер».
«В отличие от Путина, который всегда умеет найти элегантное решение и разумный компромисс в разумных пределах, этакий культурный и сдержанный игрок в шахматы со своей стратегией — Пригожин не согласился бы никогда на перемирие и продолжил бы топить «до талого» и бить Запад до тех пор, пока в Вашингтоне, Лондоне или Брюсселе пар из ушей не пойдет.
Публицист также отметил, что встревоженная реакция стран Запада стала результатом демонизации ЧВК «Вагнер» среди элит. В итоге Марш справедливости позволил России получить преимущество на международной арене. Теперь политические оппоненты проявляют осторожность и страх перед ЧВК «Вагнер». Также результатом Марша справедливости стало приближение победы России в СВО, а также достижение всех ее целей.
«Вот и получается, что от мятежа Россия выиграла — причем не только во внутренней политике, но и во внешней. Как говорится, было бы счастье — да несчастье помогло. Во внутренних делах мы увидели одновременно и консолидацию общества вокруг президента, и широкую народную поддержку того самого запроса на справедливость, который выразили ЧВК «Вагнер».
А во внешних делах мы увидели, как Запад из кожи вон лезет, чтобы избежать встречи с ЧВК «Вагнер» — что на поле боя, что в дипломатических кулуарах. Западный кошмар о зловещих русских ЧВКшниках чуть не стал явью — но одного только намека на это хватило Западу, чтобы тот поспешил снижать интенсивность конфликта на Украине», — подчеркнул Рост.
Напомним, о Марше справедливости ЧВК «Вагнер» и его влиянии на коллективный Запад рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Лидер государства отметил. Что западные страны испугались возможных последствий, снизив давление на РФ, чтобы радикалы не пришли к власти в России.  

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Демонизация ЧВК «Вагнер» сыграла злую шутку в умах западных элит — Рост
Продолжен прерванный ремонт мостов