Учёные США: Диета из 14 продуктов улучшает работу мозга человека

Ученые Медицинского центра Университета Раша в США провели исследование,
в результате которого было выяснено, что оптимизация работы мозга возможна
с помощью специальной диеты. Этот интересный вывод основан на наблюдении
за 604 добровольцами, исследование ученых было опубликовано в
Sci Tech Daily.

В ходе исследования ученые выяснили, что определенные пищевые продукты
могут способствовать более эффективной работе мозга. Они рекомендуют
включать в ежедневный рацион такие продукты, как рыба, курица, фрукты,
злаки, оливковое масло, листовые овощи, орехи и ягоды. Эти пищевые
компоненты содержат множество полезных веществ, таких как омега-3
жирные кислоты, антиоксиданты, витамины и минералы, которые позитивно
влияют на работу мозга и когнитивные функции.

Тем не менее, ученые отмечают, что некоторые продукты следует употреблять
с ограничениями. В ограниченных количествах допускается потребление вина,
выпечки, жареной пищи, сыра, красного мяса и сладостей. Они рассматриваются
как продукты, содержащиеся в диете, но в большом количестве они могут
быть вредными для здоровья мозга, узнал корреспондент издания
Смоленская стена.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Учёные США: Диета из 14 продуктов улучшает работу мозга человека
Совещание членов Коллегии департамента по социальному развитию