Ученые: Подавление определенного фермента активирует процесс жиросжигания

Белый жир, составляющий основную часть жировой ткани в организме человека,
долгое время считался просто накопителем энергии. Однако последние
исследования показывают, что он может быть преобразован в «активную»
форму, способную сжигать калории и помогать бороться с ожирением,
узнал корреспондент Смоленской стены.

Ученые из Университета Колорадо (США) смогли добиться этого преобразования,
найдя способ активации белого жира. Они обнаружили, что угнетение фермента
HDAC11 приводит к изменению фенотипа жировой ткани. Этот фермент, который
регулирует активацию генов, влияет на метаболические процессы в клетках.

В процессе исследования на мышах ученые обнаружили, что снижение активности
HDAC11 приводит к тому, что белый жир начинает приобретать свойства
бурого жира. Бурый жир является более активной метаболической тканью,
которая способна сжигать глюкозу и генерировать тепло. Это имеет
огромное значение для регуляции температуры в организме и
поддержания энергетического баланса.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Ученые: Подавление определенного фермента активирует процесс жиросжигания
В Смоленске состоялось познавательное мероприятие для подростков