Ученые установили механизм, лежащий в основе тяги к жирной пище

Влечение к жирной пище является феноменом, который вызывает не только
любопытство, но и научный интерес. Ученые из различных областей науки
объединили свои усилия, чтобы разобраться в сложной системе сигналов
и реакций, обуславливающих это влечение, узнал корреспондент
Смоленской стены.

Одним из ключевых игроков в этой системе является гормон грелин.
Грелин вырабатывается в желудке и оказывает влияние на гипоталамус
— часть головного мозга, ответственную за регуляцию чувства голода
и сытости. Малые количества грелина, выделяющегося в желудке,
вызывают ощущение голода, в то время как прием жирной пищи
может снизить выработку этого гормона.

Тем не менее, исследования показывают, что при неправильном питании
и нездоровых пищевых привычках, этот механизм может нарушаться.

Постоянное потребление жирной пищи или пищи высокой калорийности может
привести к увеличению выработки грелина, что в результате вызывает
длительное ощущение голода и чрезмерное влечение к таким продуктам.
Это может стать причиной проблем с весом и здоровьем.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена