Новое исследование, проведенное учеными из престижной Гарвардской школы имени
Чана, раскрыло связь между употреблением красного мяса и повышенным риском
столкнуться с сахарным диабетом второго типа. Революционные выводы были
опубликованы в посвященном кладезю знаний Американском журнале
клинического питания, узнал корреспондент Смоленской стены.
Проведя подробный анализ информации о состоянии здоровья 216 695 участников
за экстраординарно продолжительный временной промежуток в 36 лет,
ученые сумели обнаружить, что сахарный диабет второго типа покорил
более 22 000 людей за это время.
Разработчики исследования выяснили, что активное употребление красного
мяса (две порций в течении недели) сопровождается увеличением риска
сахарного диабета второго типа на удивительные 62%.
Но, к неизмеримому восторгу научного сообщества, в ученых проснулись
звоночки надежды, поскольку было замечено, что замена подозрительного
продукта на источники растительного происхождения, такие как орехи и
бобовые, или также возможное умеренное употребление молочных продуктов,
уменьшает шансы развития этого недуга.