Смолянин с подругой задушили 81-летнюю старушку ради 100 тысяч рублей

Добычей убийц стали деньги и награды, принадлежащие мужу пенсионерки

Преступление 44-летний житель Рославля и его 31-летняя подруга из Республики Коми совершили 18 октября 2015 года. Женщина, приехавшая в Рославль, снимала комнату в частном доме, принадлежащем пенсионерке. Она узнала, что у хозяйки может храниться крупная сумма денег и подговорила своего знакомого ограбить старушку. Ночью пьяные грабители залезли в дом пенсионерки, напали на нее, требуя отдать им банковскую карту, но получили отказ. Тогда они избили и задушили свою жертву.

Добычей грабителей стали 100 тысяч рублей, 13 бутылок спиртного, набор столовых приборов и награды, принадлежащие покойному мужу пенсионерки. А банковская карта, которую искали преступники, находилась у внучки потерпевшей.

Вскоре злоумышленников задержали, их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилице и убийство, спряженное с разбоем).

Как сообщил сегодня старший помощник прокурора области Александр Боровиков, уголовное дело по факту убийства пенсионерки передано в суд для рассмотрения по существу.

На главную

Также вам может понравиться...