Главного кандидата в депутаты Госдумы от Смоленской области обвинили в подкупе избирателей

Сергею Неверову грозит снятие с выборов?
Как сообщает РБК, житель Челябинска Александр Лебедев подал заявление в ЦИК о том, что секретарь генсовета «Единой России» и по совместительству главный кандидат в Госдуму от Смоленской области подкупает избирателей.
Причиной этого стало заявление Сергея Неверова о том, что партия оплатит долг челябинского рабочего Владислава Кантмирова. Последний в феврале проехал на красный свет и врезался в Rolls-Royce Phantom, в котором ехал бизнесмен Александр Аристов. Дорогая иномарка принадлежит «Челябинскому электрометаллургическому комбинату», юристы предприятия подали иск на Кантемирова, и суд обязал его выплатить 3,4 млн. рублей.
Тогда Неверов в эфире федерального телеканала заявил, что деньги за рабочего оплатит партия. Именно это и стало поводом для подачи заявления в ЦИК на Сергея Неверова. Эксперты считают, что в действиях единоросса просматриваются признаки подкупа, что может стать поводом для снятия его с кандидатской гонки в Госдуму.
Однако в «Единой России» назвали действия Неверова «личной позицией», а помощь рабочему – «текущей деятельностью партии».
Отметим, что Сергей Неверов баллотируется в Госдуму от Смоленской области, он является главным кандидатом «Единой России» в нашем регионе.

На главную

Также вам может понравиться...