Немецкие ученые выполнили исследование по итогам которого они пришли к
выводу о полезности замены яиц на завтрак, информирует издание
Политгид со ссылкой на журнал EASD.
В эксперименте участвовали две группы людей. Первой группе было предложено
отказаться от потребления мяса и вместо его употреблять цельнозерновые
продукты, а яйца заменить на орехи. Также им предложили перейти со
сливочного масла на оливковое. Второй группе людей предложили
питаться по своему обычному рациону.
Результаты исследования показали интересные выводы. В первой группе,
где мясо было заменено на цельнозерновые продукты, а яйца были
исключены из рациона в пользу орехов, риск сердечно-сосудистых
заболеваний значительно снизился. Также был замечен схожий эффект
после замены сливочного масла на оливковое масло. Оказалось, что
отказ от потребления яиц также может сокращать риск развития
сердечных заболеваний и диабета второго типа.