В Смоленской области сержант получил «условку» за избиение рядового

0_40f69_47948c94_orig

У пострадавшего диагностировали разрыв селезенки

26 мая в 18:00 в военный госпиталь Смоленска доставили рядового Василия Черепанова, проходившего службу в Смоленском гарнизоне Западного военного округа. Врачи диагностировали у юноши разрыв селезенки, и позвонили в полицию.

После прибытия следственной группы в воинскую часть Шаталово-1 сослуживцы потерпевшего наотрез отказывались рассказывать, что произошло. Но, по словам следователей, постепенно с ними удалось найти психологический контакт. Было установлено, что 25 мая около 22:30, находясь в спальном расположении части, младший сержант Мощевикин, будучи недовольным тем, что рядовой Черепанов не спит после отбоя, нанес тому не менее пяти ударов по туловищу и животу бутылкой из-под воды емкостью 1,5 литра с находившейся в ней жидкостью. В результате солдату были причинены телесные повреждения в виде разрыва селезенки.

Исследовав собранные следствием доказательства и учитывая, что подсудимый осознал вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, Смоленский гарнизонный военный суд признал Мощевикина виновным в инкриминируемом ему преступлении (п.п. «а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2 года, — сообщает военный следственный отдел по Смоленскому гарнизону.


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...