В Смоленске почтили память жертв терроризма

zDzmSgAhKlQ

Фоторепортаж

В Смоленске 5 сентября около памятника воинам, защитникам и освободителям Смоленска на площади Победы собрались все те кто решил вспомнить пострадавших и погибших от рук терроризма. Звучало много слов о трагедии в Беслане, взрывах мирных жителей, а также о том, что борьба с терроризмом не может быть остановлена, пока это зло не будет абсолютно уничтожено.

Среди собравшихся были представители администрации города, городского совета, ветеранских организаций, смоленские школьники и студенты. В акции приняли участие около ста человек.

oNee6adC0rw

BSCkBoJt9rI

 

25e8gYgYrMw

 

gquWXmmQBqI

cU2t6xfHW8M

ChoNZZ2xnVcwY4-H9Cau0cY7JENJSKs5I

KRwe9P2EuAs

В конце митинга в небо были запущены белые шары. А после на трех бронетранспортерах в районы города доставили корзины с цветами, и там также прошли памятные мероприятия.

St1ZIYmsEvw

GfpsdWc4_A4

 

LnMfE_qBlV8

Также 5 сентября в СмолГУ состоялось мероприятие «Молодежь против преступности и террора». А 3 сентября в школах Смоленска прошли линейки, на которых вспоминали самые страшные дни новейшей истории, унесшие руками террористов жизни тысяч людей. В «Смоленской областной библиотеке им. И. С. Соколова-Микитова» состоялся вечер-реквием «Свеча памяти и скорби». Памятный вечер состоялся и в Смоленском областном центре народного творчества.

Кроме того, с 4 по 15 сентября в «Смоленской областной юношеской библиотеке» (проспект Гагаирна 12/1) проходит книжная выставка «Мир без войн и насилия».


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...