В прокат вышел фильм «Смоленск» — о польской трагедии

Журналистка, проводящая свое расследование, и русская береза — главные герои

Художественный фильм в жанре блокбастера-катастрофы был представлен в Варшаве. Сюжет таков: тележурналистка Нина снимает репортаж о крушении 10 апреля 2010 года. Исследуя событие, она все больше склоняется к выводу: авиакатастрофа — не ошибка пилотов, а коварный план русских.

По версии девушки, польская власть поплатилась за игры с российским правительством. Нина и мотив нашла. По ее мнению, Путин отомстил за поддержку Польшей Грузии в ее противостоянии 2008 года.

Перед зрителями постоянно мелькают разные картины: то президент Польши беседует в самолете, то показана жизнь страны после катастрофы, и, конечно, Нина, проводящая журналистское расследование.

Антони Краузе, режиссер фильма, работой доволен, как и правительство Польши. На премьеру пришли президент Анджей Дуда, премьер-министр Беата Шидло, и неформальный лидер Польши брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский.

Правда, первые отзывы кинокритиков пока совсем не восторженны. Впрочем, если доказательств вины российской стороны нет, а мнение о теракте распространить очень хочется, — такой ход польской стороны действительно неплох.

Будет ли фильм переведен на русский язык, пока большой вопрос.

 

На главную

Также вам может понравиться...