Смоленский туалет закрыт на обед

i8IzXAFi4qE

Каково жить рядом с забегаловками, в которых никто не пользуется уборной? Проблему моросящих и обоняющих изучала Наталья Козырицкая

Хорошо быть кисою, хорошо собакою

Видимо, такова психология регулярно употребляющего алкоголь человека – когда выпивка подошла к концу, избежать посещения специально отведенного места. Лучше слиться, так сказать, с природой.

Казалось бы, в любую кафешку можно забежать в туалет, если приспичило. Однако в Смоленске присутствуют питейные заведения, в которых место общего пользования для посетителей не предусмотрено в принципе. Например, по адресу Нормандия-Неман, 1 расположены сразу два заведения – «Пивной погребок» и «Бистро», где выпить можно, а наоборот – сложно. Ведь имеется лишь один, служебный, клозет, попасть в который не так-то просто: фейс-контроль осуществляется как минимум по половому признаку, да и дресс-код строг – в сандалиях на носки и с сизым носом через всю подсобку вряд ли пропустят. А таких посетителей там большинство.

                 5 6

Вот и приходится бедолагам углы метить, да так увлечены они своим грязным делом, что не обращают внимания ни на проходящих мимо людей, ни на то, что из окон находящегося рядом дома выглядывают возмущенные жители, которым открывается незабываемый вид.

Помогите!

Позавидовать жильцам в близлежащих к «Погребку» и «Бистро» домах поистине трудно. Вернуть хмель природе гости этих забегаловок приходят именно в их дворы. Запашок под окнами и в подъездах стоит хуже, чем в общественных туалетах, и проветрить квартиры невозможно – если открыть окна, воздух поступает совсем не свежий.

Также с удивительной регулярностью любители жидкости устраивают пьяный беспредел и оргии.

о

И никакие жалобы и мольбы не помогают. Обращались жильцы и непосредственно в сами заведения, и лично к моросящим личностям, составляли  многочисленные жалобы в прокуратуру РФ, Управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области, Управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства, собирали подписи и просто ругались на подмочивших репутацию. Но воз и ныне там.

8По поводу драки на фото можно почитать здесь

В возбуждении уголовных дел отказывают — состава преступления нет, да и кричащие и льющие сматываются еще до приезда сотрудников полиции. А в Управлении по потребительскому рынку и развитию предпринимательства проверки показывают, что туалеты в принципе-то есть в заведениях. А уж пользуются ими посетители или нет — ну так мало ли, кто там у вас в кустах бывает. Может, и не из бара вовсе.

И — еще более интересный момент! — Управление сделало вывод, что в «Погребке» и «Бистро» спиртное не продают:

р

Так это они от чая так?

а

zRTy-YhkixoИсторию об этой девушке можно почитать здесь

По поводу биотуалетов. Летом их ставили рядом с заведениями но они были постоянно закрыты. Видимо, ключи надо было брать у бармена. Однако услуга популярностью не пользовалась, потому вскоре их убрали. Уже давно нет.

апФото из архива местных жителей

А у вас удобства удобные?

Мы с приятелем отправились в оба места на разведку. Подготовились  тщательно – друг изображал желающего кутить повесу, а я по сценарию – недовольную его поведением спутницу, страстно желающую в туалет. В обоих заведениях меня оценили взглядом, после чего пропустили в служебный гальюн.

В «Погребке», пройдя через грязное и захламленное подсобное помещение, которое, к сожалению, мне не удалось запечатлеть, я попала  сюда:

1

2

3

Здесь, кстати, к нам отнеслись с осторожностью и, несмотря на наличие рюмок и мерной посуды для крепких спиртных напитков, сказали, что налить в них нечего.

А вот в «Бистро» приветливая девушка познакомила нас с местным котом, разгуливающим по прилавку, проводила меня через идентичную подсобку в отхожее место, которое по чистоте и уюту также не сильно отличалось от первого.

14

К тому же, налила 50 мл не заявленной в меню огненной жижи сомнительного качества в пластиковый стаканчик, чего, как известно, без лицензии делать никак нельзя. Напомним: в меню — ни слова о ней.

Из выводов: в свободном доступе клозетов нет. А пьяные маргиналы проситься в служебные места вряд ли станут, да и кто ж им, едва держащимся на ногах, позволит пройти через подсобные помещения? Их решение очевидно: изливать душу в землю.

78F4rJrsJBQ

О способах борьбы

Что касается жалобных писем, уже  понятно: эффекта нет. Дежурного штрафующего полицейского во двор ставить никто не собирается. Увы. А мог бы план сделать.

Но можно перенять способ борьбы у индусов. Там с писающими мальчиками справляются так (справляются — ключевое слово). Поливальная машина с забавной эмблемой разъезжает по улицам Мумбаи. Как только бригада замечает кого-то, кто пристроился справить малую нужду в общественном месте, вытягивают бронсбойт и обдают  бесстыдника мощной струей ледяной воды.

Пока такой машины в Смоленске нет, можно использовать другие способы борьбы:

  • фотографировать проказников, обязательно со вспышкой, собирать коллекцию, а потом вывешивать на позорном столбе.
  • можно повесить заламинированный плакат: «Вас снимает скрытая камера». Нарушитель поднимает взгляд на окошко, а там глазок и мигающая лампочка от сигнализации.
  • облить бессовестного из окна или с  балкона чем-нибудь, чтобы с мокрого дела сухим не вышел. Использовать можно чистую воду или разведенную гуашью.
  • окатить тестом для блинов или обстрелять солью.
  • Внимание! Способ борьбы выбирайте безобидный, чтобы самих потом не затаскали те, кто не в силах побороть пагубную привычку невоспитанных смолян.

Последние капли

Было бы здорово, если бы мы, люди, хоть иногда ставили себя на место других, задумывались, входили в положение и заботились друг о друге. В том числе и во время своих «кутежей». Мы бы многое поняли, стали бы добрее и чище. Верю, что совсем скоро так и будет.

С уважением, Наталья Сергеевна.

 


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...