Двое смолян издевались над инвалидом, доведя его до смерти

f910c5588b9f99f814f016e5ad8d89cb

В отношении подельников вынесен приговор

Парни 27 и 25 лет в феврале этого года явились в гости к мужчине, который уже давно не мог встать с кровати. Двери открыла его давняя подруга, и с легкостью впустила визитеров в дом. Один из них был ей знаком, второго видела впервые.

В квартире друзья выпили, а затем решили поиграть в вершителей судеб. Один из них выдумал, что хозяин жилища в молодости сидел за насилие над малолетними. Из доказательств — «знакомые сказали». Второй ему поверил.

Инвалида сначала усадили на стул, и стали допрашивать. Тот, безусловно, все отрицал. Да, был в тюрьме, но за кражу. Однако изверги принялись его избивать, а попытавшуюся вмешаться женщину отбросили в сторону.

Каково было насиловать детей? — войдя в раж, спрашивали они у бедолаги. — Смотри в глаза!

От вида издевательств, которые пришлось наблюдать свидетельнице, она потеряла сознание.

Удары по голове руками, ногами, несколько раз душили инвалида. Тот только закрывал голову ладонями. Уйти он не мог… Позже отморозки вытащили мужчину на улицу, там продолжили избиение ногами и, в конце концов, произвели мочеиспускание на его голову.

Бросив свою жертву, «герои» поспешили удалиться. Увы, но после нанесенных травм потерпевший не выжил. В тот вечер к нему приезжала «скорая помощь», но он — то ли в состоянии шока, то ли еще по каким-то причинам — от госпитализации отказался. А на утро умер.

30 августа 2016 года был вынесен приговор Ленинским районным судом. По ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) одному назначили наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы. Второму — восьми лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать свои сроки преступники будут в колонии строгого режима.

 


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...