Смоленский авиационный завод переходит на трехдневку

к

Что скажете, господин Неверов?

Чудесная довыборная встреча ныне уже депутата госдумы Неверова с работниками СмАЗ и… чудовищная реальность после.

«Крайне важно, что у вашего предприятия есть заказ, имеется загруженный график работы, сегодня 2800 человек имеют рабочее место и заработную плату, — радостно заявлял в начале сентября Сергей Неверов:

«… Сегодня мы серьезно поддерживаем промышленный комплекс, в который входит и ваш завод»

Слова о том, что высокопоставленный чиновник спокоен за работников завода, врезались им в память. Сентябрьские выборы прошли успешно, кандидат — в Госдуме, наступил октябрь. Всего-то месяц! А у авиационного завода пошла черная полоса: заказов нет и, увы, в ближайшее время не предвидится. Говорят, застой на год — минимум.

2 800 трудоустроенных человек находятся одной ногой на улице. Большая часть работников нынче получает половину от былой зарплаты (практически все «на сдельщине», а делать уже нечего). В основном, это мужчины — главы семей, которым объявили о том, что со следующего месяца они перейдут на трехдневную рабочую неделю. А это значит, что зарплата станет еще ниже.

Как известно из частных разговоров, былая стабильность вдохновила многих на ипотеки и кредиты. Теперь же фрезеровщики, токари, технологи оказываются перед ситуацией, когда запросто могут прослыть недобросовестными заемщиками. Ищут вторую работу, боятся сокращений. А слухи идут, что после Нового года они начнутся.

Так что скажете, господин Неверов? Встреча с высокопоставленным лицом сейчас гораздо актуальнее.

smolensk-i.ru

smolensk-i.ru

Марина Рассолова


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...