Выпускники СмолГУ создали мировой хит.

Инди-проект молодых смолян за неделю распространился по всему Интернету

Видеоигра «Feel The Snow», созданная смоленскими разработчиками, появилась в раннем доступе онлайн-магазина Steam 14 октября, и почти сразу же попала на главную страницу. Вскоре на «Feel The Snow» обратили внимание как российские, так и иностранные стримеры.

6000kh3375

«По статистике, за неделю мы получили около 100 отзывов и более 90 процентов из них положительные. Показатели растут каждый день. Для инди-проекта, который сейчас находится в Раннем Доступе в Steam, это определенно успех. Мы довольны результатом и продолжаем работать над игрой», — поделился с редакцией Смоленской Стены художник и разработчик игры Алексей Арсеньев.

Игровой процесс

Игровой процесс

Проект разрабатывался более одного года. Игра выполнена в стиле пиксель-арт и вбирает в себя сочетание интересного сюжета с огромным открытом миром. На данный момент «Feel The Snow» находится на площадке Steam уже вторую неделю, продолжая набирать новых почитателей и получать новые обновления.

«Над игрой в общей сложности работали четыре человека, основную часть выполнили мы с мои другом Романом Овсянниковым. Я создавал графическое оформление игры, а Роман отвечал за программный код и геймдизайн. Так же нам помогал американский композитор Aryll Fae, он создал отличное музыкальное сопровождение для игры. А переводчик Дмитрий Арсеньев занимался локализацией игры для англоязычной аудитории, — рассказал Алексей Арсеньев.

Также собеседник добавил, что Дмитрий Арсеньев до сих пор учится в Смоленске, а он и Роман — выпускники СмолГУ, окончив который, перебрались в Санкт-Петербург.

Александр Субеловский

На главную

Также вам может понравиться...