Ярцевским пенсионеркам продали кастрюли за 80 тысяч

446647_original

Посуда от Макаревича доехала и до Смоленской области

Все мы слышали о лохотронах и каждый из нас уверен, что не попадется на уловки мошенников. Однако, от сумы и от тюрьмы не зарекайся! Жертвами этих схем порой становятся вполне адекватные, грамотные люди, которые все же верят в лотерею, добрых людей и щедрые подарки.19485_original

«Кулинарное шоу» в Ярцеве

На днях в городе Ярцево побывали, так называемые, ученики Макаревича. Молодые люди арендовали помещение кафе «Русь», пригласили пенсионеров и устроили фееричное шоу с демонстрацией возможностей «чудо» посуды. Гости не успевали опомниться, как им предлагали продегустировать одно блюдо за другом. Что только здесь не готовили! Даже петушки делали, которые не пригорали на волшебной посуде.

Начнем по порядку. Приглашенные гости получили купоны на получение распылителя для цитруса и пригласительную с датой и местом встречи. Заранее людей обзванивали, спрашивали адрес, на который выслать пригласительные и купоны на бесплатные подарки. Ставка была сделана именно на доверчивых пенсионеров. Понятно, что сезон огородов  закончился и людям в возрасте уже нечем заняться. А так как городок не большой и развлечений практически нет, то и отправились наши бабушки за бесплатным сыром, напрочь забыв о том, что он бывает только в мышеловке.

wx1080

Посуда в кредит

Итак, мероприятие состоялось, бабушкам показывали фильм, читали лекцию о здоровом образе жизни, показывали возможности посуды, кормили вкусностями и тогда, когда пенсионеры дошли до полной эйфории от увиденного, опытные психологи  предложили приобрести «решение всех проблем и помощника в здоровом образе жизни».

Тех, у кого не оказалось с собой всей суммы (80 тысяч рублей), ожидал еще один сюрприз. И об этом позаботились сотрудники фирмы: представитель банка, готовый оформить кредит, — тут как тут.  huge_8985f901-8771-4d4b-94d3-3ae8364a3b31

Те, кому помогли поверить в волшебные свойства посуды и оформить кредит, нашлись.  Одной из обманутых оказалась пенсионерка, которая пожелала остаться не названной. Говорит, очень стыдно перед друзьями, родственниками, а тем более перед  детьми. «Как я попалась на эту уловку, не понимаю… Что мне теперь делать? »

Куда звонить?

На пригласительном бланке кроме места и времени указан номер телефона. Код города (4722) – код Белгорода.  Все попытки дозвониться – безрезультатны. На том конце провода играет мелодия. Больше никакой информации на буклете нет. Впрочем, и не может быть. Меняются только место и время проведения мероприятия, т. е. города, адреса кафе. Время и телефон, как и бланки, остаются одинаковыми. приглашение

Мы связались с директором ресторана «Русь» Натальей Анатольевной, где проходило мероприятие. Она рассказала, что фирма ООО «Торино» прислало договор на аренду зала, снимали помещение они в пятницу и воскресенье (28, 29 октября). На вопрос, знают ли они, что это за фирма, директор сказала: —  «Это обычная фирма, типа «Лама голд». Демонстрируют свою продукцию, затем предлагают».

Так-то оно так. Но если бы товары эти продавались тем, кто может себе его позволить или, например, за реальную цену. Хотя бы возможность возврата товара была. Так нет, «гастролеры»  затуманивают рассудок пожилых людей (может, что добавляется в приготовленную еду) и уезжают в неизвестном направлении.

Конечно, вряд ли это беспокоит директоров, которые сдают помещения в разных городах для того, чтобы пенсионеров обманули. Это бизнес. За арендованное помещение платят. Не сдадут это кафе, «гастролеры» найдут другое. Другой вопрос – совесть. Знать заранее, что наивных пенсионеров будут обирать, и позволить это, скорее всего нечестно.

2 фирмы – 1 директор

Погуглив, можно найти подобную компанию, которая работала под другим названием. Как оказалось, директор у них один и тот же человек. Видимо, то имя уже «прославилось», вот и зарегистрирована сменщица. Дата создания последней — 31 августа 2016 года.

Юлия Леоненок


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...