В Смоленске появилась политическая партия-лохотрон

у

И карьеру там сделать очень легко

На сайте «Моя реклама» — объявление о приеме на работу для смолян. Вакансия: помощник руководителя-администратор приёмной. Пишешь письмо по указанному адресу электронной почты, и получаешь развернутый ответ.

«После сентябрьских выборов в государственную думу идет расширение штата сотрудников. До нового года будут приняты 12 новых сотрудников в вашем городе.
Работа в офисе-приёмной…»

Далее расписаны обязанности: «приём заявлений от горожан (электорат) по вопросам жилищных проблем. Жилищная инспекция, предвыборная работа, послевыборная работа».

Очень приятные условия труда и оклад 41.000-50.000 рублей. Самое главное в том, что если ты ранее работал в политической партии, то присылать резюме необходимо на один адрес (partya.po4ta@yandex.ru), если нет — то на второй (party.sotrudnik@yandex.ru).

Эксперимент

В качестве эксперимента нами письмо было отправлено, поинтересовались и тем, что за партия такая. Идеология ведь тоже важна, в конце концов.

Ответ длиннющий, но суть такова: раз нет опыта в политической партии — надо платить, цитируем:
» Так как опыта службы в полит.партии у многих нет, то я отдаю ваше резюме человеку который редактирует его (в вашем резюме он пишет реальную политическую партию в вашем городе и ваше сотрудничество с данной партией, как все составить он знает) чтобы оно соответствовало выбору кандидата, (за это вы оплачиваете сразу переводом 1000 рублей, на стороннюю дебетовую карту). После оплаты редактируем резюме и отдаём на утверждение руководителю. Далее, примерно через две-три недели, состоится собеседование в вашем городе, проводить его буду я, так как руководитель физически не может, в связи с большой занятостью…»

Ну и потом после устройства из зарплаты надо будет отдать еще 19 тысяч рублей в качестве благодарности так называемой Ольге Игоревне, руководителю отдела кадров.

Что касается партии, ответ был прост: «Соблюдаю инкогнито себя и партии во избежание огласки, это выгодно как мне, так и вам». В качестве довеска кадровичка добавила, что и сама 9 лет назад так же устроилась в партию — заплатила кому надо.

От редакции

Всем ищущим работу — удачи. И совет: не надо устраиваться в политические партии и вообще куда-либо, соглашаясь на подобные сомнительные схемы. Предупредите всех, кто находится в поиске трудоустройства, особенно молодых людей. Им сложнее разобраться в подобных историях.

 

 


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...