Смоляне ищут кинувшего их героя

Он должен им около 20 миллионов  рублей

Что раньше называли лохотроном, сейчас скрывается за словом акция. На скидки ведутся многие. И чем  больше скидка, тем серьезнее кинут. В этом убедились жители Смоленска, которые с апреля 2016 года покупали квартиры в фирме ООО «ПромБизнес».

Дом с проданными квартирами, Крупской 60

В редакцию «Смоленской стены» поступило письмо с информацией о жилищных махинациях. Фирма ООО«ПромБизнес» участвовала в долевом строительстве домов по Смоленску. Затем продавала квартиры с этих площадок, якобы с очень хорошей скидкой. Предусмотрительный бизнесмен, учредитель «ПромБизнес», оформлял сделки только за наличность. Клиент приносил всю необходимую сумму в офис, затем составлялся документ о дальнейшей передаче недвижимости в собственность. При этом бумаги не заверяли у нотариуса. Но дальше этих пунктов дело не продвигалось. При регистрации сделки оказывалось, что не хватает одной единственной справки. Данную бумагу должен выдавать застройщик ООО «ВитебскЖилстрой». Товарищ И.А.Н. клятвенно обещал донести эту справку, а дальше ни его, ни денег, ни квартиры.

Обманутые люди ждали, затем требовали вернуть деньги. Пытались вернуть средства через суд.  И вроде приструнили горе-бизнесмена.  В октябре судом был вынесен приговор, по которому фирма должна вернуть все деньги, неустойки и 50% компенсации пострадавшим. Общая сумма ущерба оценивается в 20 миллионов рублей.  Однако, вся ответственность так и осталась лишь на бумаге.

DSCN1053

По словам пострадавшего, родственник учредителя фирмы сказал: «Вы ничего не добьетесь. Если пойдете на мировую с нами, то может быть, когда-нибудь вам вернут ваши деньги». Сам же бизнесмен утверждает, что всё обязательно вернет. Только дату расчета не уточняет.
На данный момент все потерпевшие подают заявления в прокуратуру, на возбуждение уголовного дела. Доподлинно известно о семи случаях незаконной продажи квартир. Застройщик же благополучно слился.  А сам бизнесмен продает собственное имущество, чтобы на него не успели наложить арест.  Его фирмы «ПромБизнес» и «Илсагаз» продолжают свою работу.
Попытки связаться с бизнесменом оказались тщетны.

На главную

Также вам может понравиться...