Новгородцы — о Смоленске свысока

Наш ответ коллегам

Информационный портал Новгород.ру опубликовал материал, в котором раскритиковали смоленский транспорт.

Что увидели новгородцы

«Грязь, маршрутки, попрошайки, ларьки, бесконтрольная наружная реклама. То ли рынок, то ли город. То, чего в городах Северо-Запада России давно нет, а в некоторых и не было,» — такое мнение сложилось у журналиста о Смоленске. Поиск ближайшей остановки стал для него квестом на логику. Нашел «карету», в первую не попал, ждал следующую. И лишь с поклоном в неё зашел.

А дальше шок. На проезд пришлось высчитывать стоя, на ходу и билетик не дали. Но он не сдавался. Решил пройтись пешком по спальным районам. Снова испытание: разбитые тротуары и неубранные сугробы. Однако, трамваи нашего гостя порадовали, да и убранный от снега центр города угодил. Но отсутствие переходов и долгое стояние на светофорах утомили журналиста: «Хоть переносной стул с собой носи.»
img-1972

«Мало дали». Что упустили коллеги?

Когда живешь в Смоленске, замечаешь гораздо больше. Да, нашему городу очень далеко до идеализации транспортного вопроса. Маршрутки не выходят на линию из-за летней резины. Но зато они часто ходят и на них можно без пересадок доехать из одного конца города в другой. С одним замечанием: если сможешь залезть в них. Все мы бывали заложниками ситуаций, когда штурмуешь маршрутку, как крепость. Двери не открываются и не закрываются из-за количества людей внутри. Пробки уже почти московские, чтобы проехать через центр в час пик может потребоваться целый час.
1370953882_3
Однако есть трамваи, им не страшны пробки и ходят они регулярно. Но поездка на них, все равно что на повозке без амортизаторов: душу вытрясет, пока доедешь. Так как администрация закупает не новые трамваи, а поддержанные. И тут импортные запчасти, хваленые властями и хорошие рельсы, не помогут. По трамваям помойка плачет, а не новые пути.

Большую часть времени эти старички простаивают без дела, так как их товарищи слишком часто ломаются во время движения. И как нам по секрету рассказала одна из машинистов трамвая: «Прежде чем сесть в линию крещусь, потому что боюсь, что он развалится прямо во время движения»
83a3afdad873109d8657b2dd4d6561d3_XL

Коллеги, ловите ответочку

Перейдя на портал и почитав комментарии жителей Новгорода, стало понятно, что данная публикация — лишь слабая попытка отвлечения горожан от своих насущных проблем. Комментаторы смоленскими бедами не заинтересовались — мол, своих хватает: что свысока на чужой огород поглядывать? Вспомнили и транспортный коллапс, случившийся у них 12 октября, и многое другое. К слову, в Новгороде 82 автобуса арестованы за долги и еще 10 фирма, сдававшая их в аренду, отозвала назад.

UvwMhCgiWPg

А многие даже стали заступаться за наш город.

rzd8G22b-octKXUPL4uyC4И, наверное, они правы: когда в Новгороде такие огроменные проблемы, писать, что падать до Смоленска еще и падать — нехорошо. Пусть наш город не идеален, и даже далек до совершенства, но за него, как говорится, обидно. Очень жаль, что смоленские СМИ с удовольствием поддержали иногородних коллег и даже слова в защиту любимого Смоленска не сказали.

 

На главную

Также вам может понравиться...