В Смоленске открылся горнолыжный сезон

Фоторепортаж

В эти выходные смоленские сноубордисты и горнолыжники собрались на традиционном для себя месте — у крепостной стены, чтобы вспомнить забытые за лето навыки катания. Этому поспособствовала ранняя зима и снег, обильно выпавший в ноябре, чего уже не было несколько лет.

Увлечение зимними вида спорта в Смоленске омрачает лишь факт отсутствия горнолыжного подъемника, из-за чего любителям лыж и сноубордов после спуска приходится подниматься наверх пешком вместе со снаряжением. Райдеры, не готовые на такие жертвы, активно раздумывают: куда же поехать кататься? В соседние Брянск или Калугу, либо еще дальше, в братскую Белоруссию, где с горнолыжными центрами полный порядок.  Впрочем, возможно, местные умельцы и фанаты зимнего активного отдыха вскоре смогут установить на этом месте нечто похожее на примитивный подъемник. И это, безусловно, скрасит зимний досуг тем, кто не имеет возможности или желания оставлять свои денежки в других регионах.

Стоит вспомнить, что на Смоленщине, богатой на холмистую местность, неоднократно вставал вопрос о создании горнолыжного комплекса. Назывались места вблизи Кардымово и около Валутино, шли разговоры о наличии инвесторов, готовых вложиться в длительный и дорогостоящий проект… Но что-то местные чиновники не спешат давать им «зеленый свет».

1

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

На главную

Также вам может понравиться...