Руководитель прославленного дальнобойщика из Смоленска вышел на связь

Но гораздо позитивнее отреагировал на ситуацию «Газпром»

56-летний Александр Андреев стал известен далеко за пределами Смоленской области. В Ленинградской области его активно спасают журналисты и местные жители, смоляне также подтянулись в освещении истории о земляке. Напомним, что дальнобойщик «заглох» под Лугой. Две недели он грелся и мылся в АЗС, расположенной неподалеку. Бросить транспорт не мог, «так как отвечает за него головой», отремонтировать — денег нет. И так должен хозяину фуры за ДТП трехгодичной давности тысяч рублей, столько же — его напарник. Теперь вот катается, 200 рублей в день получает, пытается деньги отбить. Уже год как из дома уехал, меняя города назначения один за другим. Пока вот не сломался…

Издание 47news сообщает, что добровольцы из автосервиса приезжали ремонтировать транспортное средство. Топливный насос поменяли, но дело оказалось не в нем. Тягач оттащил грузовик на транспортное предприятие, там изучили внимательно все, и вот итог: ремонт будет стоить порядка 60 тысяч рублей.

ii

О самом Александру также заботтся местные жители: кто-то деньги переводит, кто-то приглашает к себе поесть и помыться. Один мужчина так и сделал, говорит, и ночевать предлагал, но Андреев отказался — видимо, постеснялся.

И даже сотрудники ГИБДД прониклись бедой, и также навещают нашего земляка на автозаправке. Кстати, представитель «Газпромнефти», на АЗС которой последний месяц стоит фура Андреева, сообщил, что их организация готова не только заправить баки грузовику Александра, но и оказать необходимую финансовую помощь для ремонта.

А теперь — человек, к которому, наверное, самые главные вопросы: руководитель Андреева, хозяин фуры, некий Вадим из Смоленска. Ему журналисты 47news задали по телефону два вопроса: каким образом за несколько лет работы его шофер не рассчитался по долгу в двести тысяч. Второй вопрос был проще — откуда такие скромные командировочные, 200 рублей на пару недель. На оба он не ответил, сказал лишь «это наше личное дело» и бросил трубку.

О том, как помочь водителю, можно прочитать здесь.

ш

 

 

На главную

Также вам может понравиться...