РВИО собирается вернуть к жизни Смоленскую крепостную стену

В ее башнях разместятся музейные экспозиции

Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов на своем сайте рассказал о планах военно-исторического общества открыть музей в Смоленске. Это обсуждалось на встрече губернатора Островского и министра культуры Владимира Мединского. Как пишет г-н Кононов, у РВИО «долгосрочный проект, рассказывающий о военной истории Отечества и роли Смоленска в ней, который предполагает в конечной перспективе решить вопрос использования если не всей крепостной стены, то большей ее части».

Исполнительный директор РВИО уточнил, что начать нужно с малого: «Забрать под свою юрисдикцию и на полное содержание (включая зарплаты сотрудников) башню Громовую с находящимся в ней отделом музея-заповедника. Модернизировать экспозицию. Показать, что можно там сделать, если соединить лучшие умы (и смоленские, и столичные) с ресурсом военно-исторического общества».

А дальше, по словам Владислава Кононова, можно разместить экспозиции в башнях Донец и Моховой – они готовы к музеефикации. В планах у РВИО вернуть смоленскую крепостную стену к жизни, но не сразу, а постепенно.

На главную

Также вам может понравиться...