На 91-м году жизни скончался Фидель Кастро

1363671925_fidel1

Память предложено увековечить в России

О смерти 90-летнего лидера кубинской революции сообщил его брат, председатель Госсовета страны Рауль Кастро. По его словам, Фидель скончался вечером пятницы.  В соответствии с его волей тело будет кремировано сегодня, 26 ноября. В связи со смертью лидера кубинской революции в стране объявлен траур.

Между тем, в американском штате Флорида тысячи эмигрантов с Кубы встретили новость о смерти Фиделя Кастро ликованием. В районе, прозванном «маленькая Гавана», выходцы с острова Свободы вышли на улицы, размахивая флагами.

В последний раз Фидель Кастро появился на публике 15 ноября, когда принял в своей резиденции президента Вьетнама Чан Дай Куана. Одетый в спортивный костюм, как и всегда после ухода на пенсию, он улыбался своему собеседнику и, казалось, был бодр так же, как и пять, десять, пятнадцать лет назад.

image14777457_f785b1c5e15a370ca1cf8f3df7386981

Фидель Кастро передал свои полномочия главы Госсовета Совета министров своему брату Раулю Кастро в связи с ухудшением состояния здоровья несколько лет назад.

Fidel_20and_20Raul_20Castro Фидель и Рауль Кастро 

Память Фиделя Кастро предложено увековечить в России. Такую идею выдвинул первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Иван Мельников. «Он символ XX века, символ преданности идеям, стойкости и борьбы, увенчавшейся успехом. Он прожил легендарную, великую жизнь. Любил нашу страну и народ» — цитирует его РИА-Новости.

i


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...