Жители Королевки устроили расправу над Александром и его матерью (несколько видео)

Дополнительная информация о нашумевшей «шлагбаумной войне» (18+, нецензурная брань)

Александр 1 декабря сам обратился в редакцию «Смоленской стены». 14 ноября после разборок около дома его и мать увезли на «скорой». У матери в больнице диагностировали сотрясение мозга, а у него переломы 8, 9, 10 ребер слева со смещением, перелом поперечных отростков первого поясничного позвонка, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей лица. Две недели после скандала он провел в «Красном кресте», все документы предоставлены. Сейчас Александр продолжает наблюдаться у врача. Так же, как и его мать.

HRx7n0L3IFk

Дата съемки: 14 ноября. На асфальте — кровь Александра


Шлагбаум преткновения

Мужчина привез несколько видеозаписей. Из них видно, что скандал давнишний. Суть понятна: жильцы дома установили шлагбаум, чтобы избежать сквозного проезда около своего дома, водителю соседнего дома, Александру, это неудобно. Продолжает ездить по накатанной.

Провокатор ли он? Вероятно, не даром сносил раньше шлагбаум (умышленно или нет — кто же теперь что докажет), да и отгонять автомобиль, мешающий проезду, не стал, хотя… стоял на «аварийке» и, говорит, машина тогда сломалась (увидите все на видео).

Дату Александр не помнит, между 29 октября (день, когда скандал, по его словам, дошел до того, что его стали душить) и 14 ноября — день последней разборки

Но Александр не утверждает, что «тихий и мирный», упорно настаивает на своем: хочет проезжать по дороге, так удобно, так, считает он, и юридически правильно. Эта перегородка, по его убеждению, незаконна. Пусть тогда, мол, человек-охранник будет, поднимающий его. Вторая сторона говорит обратное: мы платили за жилье, это — наша придомовая территория, проехать можно и сзади дома.

Что еще против молодого человека? Честно говоря, он сам все выдал, как на духу:

Меня обвиняют, что я судим. Да, судим, сидел. Мать сбила двух людей на Шевченко — тоже верно.Было ДТП. К счастью, все живы. Она принесла извинения, навещает потерпевших в больнице, старается загладить свою вину. Но это никому не дает плюсов или минусов. Это отдельная история. Я готов ответить за то, где не прав. Но и они пускай отвечают за свои поступки. Не надо меня в СМИ выставлять одного таким неадекватным, а при этом делать поступки гораздо худшие.

Расправа и травля

Группа защитников шлагбаума объединилась, и решила проучить мужчину.

— Сначала шли вместе перед автомобилем. Медленно шли. Потом я начал сдавать назад, кто-то открыл дверцу авто, стал вытаскивать из автомобиля меня. Потом били. Мать выбежала, чтобы заступиться. Стали бить и ее.

ав

 

— А люди на капоте как оказались?

— Они бросались под колеса, правда. Растиражированное в СМИ видео обрезано. Я упрашиваю полное предоставить, снятое камерой, закрепленной на доме, но — увы. Либо уничтожили, оставив «выгодную им часть» — ту самую, распространенную в СМИ, либо просто скрывают. Я же могу показать только то, что было после того, как вытащили и избили ногами. Я встал и начал снимать.

К слову, два человека после первой публикации обращались к нам, говоря то же самое — мол, не оправдываем водителя, но видео обрезано. Его били и его мать. А это уже за гранью дозволенного. Да и листовки на подъездах расклеены — тоже ведь часть травли.

ыы

И еще один уточняем момент: Александр и его мать написали заявление в полицию. Все медицинские документы берегут, ожидают вызова к следователю. Шлагбаум-то — одно, а вот сломанные ребра — совсем другая история.

Материалы дела находятся в прокуратуре. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировала начальник пресс-службы областного УМВД Наталья Гуреева.

ПС: видео предоставлено гораздо больше, но одно похоже на другое — крики и ругань  двух сторон.

Предыдущая статья по теме, в которой то самое известное видео с людьми на капоте: Смоленск: после «шлагбаумной драки» водитель оказался на больничной койке

 

 

На главную

Также вам может понравиться...