В пятницу будут судить избитого смоленского активиста

лллл

Театр абсурда и подробности дела

«Слишком умных» нигде не любят — изученная еще со школьной скамьи правда. В каждом классе оказывался тот, кто мог заявить во всеуслышание: работа, навязанная учителем, бесполезна. Мог такой молодец и подсказать, как сделать лучше. И что же? Ему благодарность? Нет, обычно это называлось «поставить на место зарвавшегося юнца или зарвавшуюся девицу». Пусть даже он или она тысячу раз правы — оказывались постыжены и порицаемы.

Однако теперь уже взрослый мир. И зная, что асфальт кладут в снег, а дороги поливают в дождь, пандусы делают из скользящей плитки, а автоматические стрелки на рельсах правят вручную… большинство по-прежнему продолжает делать вид, что «так и надо». Позиция называется «не высовывайся».

ама

Фото Евгения Пленкина -на Пятницком путепроводе, только что открытом после реконструкции с хваленой автоматической стрелкой на рельсах

Александр Волков, тем не менее, из тех самых умников, которым учителя так любили линейкой дать по голове (иногда в переносном, иногда и в буквальном смысле). И он говорит те самые слова «король-то голый!» Вот только указывает на бред не интеллигентному учителю, а рабочим.

Уставшим рабочим, укладывающим асфальт на улице в плохих погодных условиях. Зарплату им платят не за то, чтобы думали «надо или нет», а за выполненную работу. Думать им следует на досуге, если хватит сил и желания.

еие

Во время укладки асфальта да еще и в промокшей одежде верх берут инстинкты. В данном случае — один основной: устранить раздражитель. Активист получил в лицо.

А дальше что? А дальше суд. Над активистом, конечно же. Асфальт ведь, говорят, укладывали по новой технологии. И в дождь можно, и в снег (по этому поводу — см видео ниже, не было новых технологий). А вот у работника побои… Откуда? Да Волков же и нанес, утверждает показывавший средний палец мужчина.

В то же время на заявление Александра Волкова пришел другой ответ из полиции: состава преступления нет,  мол, права активиста не нарушены.
Я решение обжаловал, но пока что оно в прокуратуре. В постановлении об отказе в возбуждении дела по моему протоколу было множество неточностей. Во-первых, там написано, что планшет в норме, хотя участковому я говорил, что там скол на корпусе и на экране трещина. Во-вторых, там описывается, будто я с ним ругаться принялся как только пришел, но по сути дела в начале я просто снимал. А он начал концерт из нецензурщины и «пассов руками», после чего я спросил как его имя, на что получил попытку отнять у меня планшет и угрозы. Также в том постановлении написано, что в отношении меня тоже нет состава преступления, но почему-то меня судят, а его нет, прокомментировал Александр. — 16 декабря в 16.00 назначено заседание суда, обвинение в преступлении, предусмотренном 6.1.1 КоАП, Побои.

В пятницу, 16 декабря, «Смоленская стена» будет освещать суд над Александром Волковым. Мы будем держать вас в курсе развития событий.

 

Предыдущие публикации на эту тему можно посмотреть здесь.

 


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...