Показательный суд в Смоленске прошел, а за ним — «тихий»

цг

Участникам ОПГ из рядов смоленской полиции снизили сроки

«Дело трех оперов», казалось, пришло к логическому завершению. Вымогавшие деньги за свободу, занимавшиеся «крышеванием» наркоторговли, выносившие при обысках из домов оргтехнику, принадлежавшую, кстати, не всегда подозреваемым, а их родственникам, получили внушительные сроки и штрафы.

Павел Геращенко — 10 лет лишения свободы строгого режима, Дмитрий Гузнов – восемь с половиной лет строгого режима, Николай Смолин – семь лет с половиной строгого режима. Каждому из них были назначены штрафы от 30 до 31 миллиона рублей.

Этот справедливый суд состоялся 29 сентября, на него были приглашены представители СМИ. ТВ отрапортовало, «печатники» — тоже. Потерпевшие сказали: «Наконец-то правда восторжествовала».

Но — новый поворот

А позднее, 30 ноября 2016 года, состоялось другое заседание в областном суде. Освещения в СМИ уже не было. Ни камер, ни диктофонов — ничего. А наказание, между тем, изменили. О нем я узнала от потерпевших, с решением суда ознакомилась на сайте областного суда.

И вот новый приговор: Павлу Геращенко окончательно назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы (вместо 10). Дмитрию Гузнову — 5 лет 6 месяцев лишения свободы (вместо восьми лет и шести месяцев). Николаю Смолину — 4 года лишения свободы (вместо семи). Все штрафы отменены — в связи со смягчающими обстоятельствами и хорошими характеристиками с прежнего места работы — это в органах УМВД такие дали. Арест со счетов взяточников снят.

Немножечко напомним и разъясним

Геращенко П.В. признан виновным и осуждён за неоднократное получение взятки в крупном размере в составе организованной группы (пять эпизодов); превышение должностных полномочий (четыре эпизода); а так же за то, что используя своего служебное положение, в составе организованной группы, совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере и незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, используя своё служебное положение; превысил свои должностные полномочия с применением насилия и угрозой его применения (два эпизода); превысил свои должностные полномочия с причинением тяжких последствий; совершил грабеж, кражу с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой.

Гузнов Д.А. признан виновным и осуждён за неоднократное получение взятки в крупном размере, организованной группой (четыре эпизода); превышение своих должностных полномочий (два эпизода); а так же за то, что используя своё служебное положение, в составе организованной группы, совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в крупном размере; превысил свои должностные полномочия с причинением тяжких последствий; превысил свои должностные полномочия с применением насилия и с угрозой его применения; в составе организованной группы совершил мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, а также кражу с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой и пособничество в незаконном сбыте наркотических средств, используя своё должностное положение, в крупном размере.

Смолин Н.В. признан виновным и осуждён за неоднократное получение взятки в крупном размере, организованной группой (четыре эпизода); превышение своих должностных полномочий (три эпизода); а так же за то, что используя своё служебное положение, в составе организованной группы, совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в крупном размере, а также за совершение грабежа.

Это наш гуманный суд, детка.


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...