Хроника коммунальных аварий в Смоленске

ццц

2016-й был богат на прорывы, «фонтаны» и отключения воды

Масштабная авария оставила без тепла тысячи жителей Заднепровья на Рождество. На 13 улицах длительное время отсутствовали отопление и горячая вода. Утром 11 января произошел прорыв и на улице Соколовского, в тот же день отключили отопление на другом краю города – улице Кловской. Не успели ликвидировать эту аварию, как новая «радость»: 5 февраля прямо возле кинотеатра «Современник» прорвало трубу с холодной водой.
В течение всего года продолжались поломки на участках теплосетей. Жители города страдали не только из-за неудобств в квартирах, но и на улицах. В частности, 5 апреля водителей обдало нечистотами — прорвало канализацию на Витебском шоссе. Позже, 26 июля — огромный «фонтан» из повреждённого трубопровода обдавал водой каждый проезжавший по улице Большой Советской автомобиль. Кипяток буквально бил из повреждённого участка.

Наступила осень. И снова – здорово! «Фонтан» начался 17 октября. На этот раз масштабы прорыва поразили даже тех, кто еще помнил потоки кипятка, бившие минувшим летом. Столб горячей воды вперемешку с землей и галькой обрушился на проезжую часть на той же Большой Советской, где в тот момент проезжали десятки машин
В последний месяц уходящего года прорывы труб происходили не только в Смоленске, но и за его пределами. Во всех случаях были произведены ремонтные работы. Будем надеяться, что Новый Год не начнется новыми «гейзерами».


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...