Смоленские охотники избили и выкинули пса за то, что сломал лапу

«Отработанный материал»

В середине ноября семья из деревни Борщевщина в лесу нашла красивого пса со сломанной лапкой. Судя по всему, гончая в азарте охоты убежала далеко, а потом попала под машину. Бедолагу забрали к себе домой, показали ветеринару, нанесли гипс. Думали, охотники потеряли его и заберут потом. Расклеили объявления на столбах.

Хозяин действительно нашелся через две недели. Приехал – и сказал, что пес ему не нужен: мол, не боец. Привез документы на него: делайте, что хотите:

— Старая собака, ему уже восемь лет. Да и лапу сломал. Не нужен…

Но ветеринар сказал, что он еще «рабочий». Года три служить может исправно после того, как кость срастется. Он крепкой закалки, по словам доктора.

— Не, мне такой не надо, — таков был ответ человека, которому Буран верой и правдой служил несколько лет.

Что же, о хозяине собаке надо бы забыть. Вот только животные не такие, для них предательство невыносимо и непонятно. 17 декабря, почувствовав, что его хозяин рядом, собака сломала в веранде дверь и убежала к нему. Даже с гипсом.

1

Охотник, мужчина из соседней деревни, действительно был неподалеку в лесу. Ловил добычу уже с другой собакой.

Мы искали Бурана в тот день, — рассказывала в редакции «Смоленской стены» Варвара, приютившая «гончака» у себя. – И обнаружили его на опушке. Побитого. Хвост не поднимался.

Очевидно, чтобы собака не увязывалась за ним вслед, бывший владелец таким образом решил отделаться от ненужного «груза».

— Вы могли бы не охотиться здесь рядом? Не рвите собаке сердце, — позднее просила мужчину приютившая пса семья.

А я причем? Он сам бежит.

5

…Сейчас будущее Бурана стоит под вопросом. Оставить его у себя Варваре накладно, хоть к нему и привыкла.

У нас своих три больших собаки плюс коты, которых дачники оставляют после проведенного лета за городом. Да и мы не охотники, а ему бегать надо. Англо-русская гончая все-таки. Иногда встанет и нюхает ветер, скучает по охоте. И материально трудно.

По словам Варвары, гипс собака иногда снимает. А прием ветеринара и процедура стоят тысячу рублей. Уже три раза делали, теперь снова требуется. Очень хочется, чтобы нашлись новые хозяева. А если нет… То тогда хотя бы пусть найдутся люди, которые материально помогут выходить Бурана.

4

Варвара понимает, что устроить собаку непросто. Она готова построить вольер, если уж никто так и не решится забрать этого красавца к себе.

Буран хорошо берет след. Добрый, отзывчивый на ласку и очень терпеливый. Он даже когда ему сустав сломанный трогали, пискнул один-единственный раз. Остальное все терпел.

Познакомиться с Бураном можно, договорившись о встрече с Варварой по телефону: 8 920 661 31 25. На номер можно положить деньги, они будут автоматически переведены на банковскую карту. Вам будут благодарны за помощь.

6

На главную

Также вам может понравиться...