СГМУ выиграл суд у индийской компании

Алок Аерон не смог доказать обоснованность принятых Арбитражным судом Смоленской области обеспечительных мер

Компания «Cosmos Educational Consultants» обратилась в Арбитражный суд Смоленской области с заявлением, в котором просила принять обеспечительные меры, обязав СГМУ выдать 180 поступительных писем для абитуриентов из Индии. Смоленский суд незамедлительно удовлетворил эти требования без вызова сторон , не выслушав мнение университета. Аерон Алок подал заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении ректора Отвагина И.В. , который начал оспаривать законность принятия обеспечительных мер в вышестоящих судебных инстанциях. Под угрозой возбуждения уголовного дела в ходе исполнительного производства ректор Отвагин И.В. принудительно был вынужден выдать «Cosmos Educational Consultants» в лице Аерона Алока 180 поступительных писем.
По жалобе СГМУ Двадцатый арбитражный апелляционный суд в г. Туле отменил судебный акт Арбитражного суда Смоленской области и отказал индийской компании в принятии обеспечительных мер.
Не согласившись с постановлением суда в Туле, Аерон Алок обжаловал его в Федеральный суд Центрального округа в Калугу, который также вынес постановление в пользу Смоленского медуниверситета и отказал Аерону Алоку.
Казалось бы, если Арбитражный суд Смоленской области не имел права обязывать университет выдавать 180 поступительных писем, то их можно вернуть? Но не тут-то было! Несмотря на судебные акты вышестоящих судов, Арбитражный суд Смоленской области вынес определение об отказе университету в возврате этих писем. Самое интересное, что для поступления в университет эти письма не требуются, и где они сейчас находятся СГМУ неизвестно.
Кроме того, Аерон Алок подал заявление в правоохранительные органы, утверждая, что, якобы, ректор Отвагин И.В. вымогал у него денежные средства. Однако, детально разобравшись, Следственный комитет отказал Аерону Алоку в возбуждении уголовного дела в отношении Отвагина И.В. и отверг все его обвинения ввиду отсутствия признаков преступления.
Будем следить за развитием событий.

На главную

Также вам может понравиться...