«В Смоленске построят…»

Что нам обещали власти в 2016 году

«Смоленская стена» вспоминает, какие обещания раздавали власти в прошлом году. Отметим, что в 2016-м проходили выборы, поэтому и популистских заявлений было много.

 

Аквапарком и не пахнет

аквапарк

Еще в 2013 году губернатор Алексей Островский в своем микроблоге Twitter написал, что хочет построить в Смоленске аквапарк. Однако после этого о проекте забыли, а в 2016 году вспомнили вновь – администрация города выделила участок на улице Дзержинского в районе рынка под строительство этого самого аквапарка.

земля аквапарк

Впрочем, все равно с трудом верится, что какая-нибудь компания возьмется его строить. В прошлом году никаких сдвигов в этом вопросе не произошло.

 

Мы обещаем еще один торговый центр

ТЦ

В середине года власти провели публичные слушания по проекту строительства торгового центра на пересечении проспекта Гагарина и улицы 9 Мая. Приглашенные на них «простые смоляне» с радостью поддержали эту идею. По проекту вместо заправки и стоянки будет «воткнуто» двухэтажное здание с подземной стоянкой на 174 автомобиля.

Но… никакого строительства так и не началось.

Смоленская деревня не стала курортом

горнолыж

Ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец в начале 2016 года заявил, что в деревне Богородицкое будет построен горнолыжный курорт. Там, по планам, должны были оборудовать лыжные трассы, возвести гостиницу и создать все условия для активного отдыха смолян.

Стоит ли говорить, что ничего этого сделано не было. И жителям региона приходится ездить в Республику Беларусь, чтобы покататься на лыжах.

Вместо завода – жилой квартал

холодильник

На месте обанкротившегося завода холодильников должен появиться микрорайон. Лакомый кусок земли на улице Багратиона, по данным СМИ, был выкуплен за 153 миллиона рублей. Однако и здесь пока никаких сдвигов не произошло, заброшенные здания завода стоят нетронутыми, никаких работ не ведется.

Перинатальный скандал

перинаталь

Губернатор Алексей Островский пообещал, что перинатальный центр на улице Фрунзе будет достроен до конца 2016 года. Однако год закончился, а медицинское учреждение до сих пор не открыто. Да и в ближайшее время это вряд ли произойдет. На совещании премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что Смоленская область находится в ряду регионов, где отмечаются самые большие задержки со строительством перинатальных центров. Теперь чиновники заверяют, что его откроют к октябрю 2017 года.

Где фармацевтический завод?

завод

В марте администрация области выпустила релиз, перепечатанный многими СМИ, о том, что португальская компания «Apifarma» решила построить в регионе фармацевтический завод. Высказывались очень радостные ожидания от сотрудничества – завод принесет инвестиции и рабочие места, однако с марта никаких известий о строительстве не было. Может просто нам не говорят…

Нереальные парковки

парковки

Пожалуй, самое забавное обещание чиновников – строительство 16-этажных парковок в микрорайоне Королевка. Это обещание даже превосходит строительство канатной дороги, аквапарк и возведение четвертого моста через Днепр.

Естественно, что пока оно осталось невыполненным, хотя посмотреть на подобное сооружение на окраине города многим бы хотелось.

На главную

Также вам может понравиться...