Кто станет главным по внутренней политике?

8212e132c73ca122dcbf64166949d536

Самая главная интрига начала года в администрации Смоленской области

30 декабря 2016-го Илона Кротова, занимавшая место вице-губернатора, покинула свой пост. Пресс-служба администрации тогда скупо описала сцену прощания губернатора с подчиненной, объяснив причину отставки личными обстоятельствами.

Отметим, что Илона Кротова курировала внутреннюю политику администрации, судя по количеству работников в соответствующем департаменте – одну из важнейших сфер в деятельности чиновников, руководимых губернатором Островским.

Сейчас в администрации региона практически невозможно узнать истинную причину ухода с поста г-жи Кротовой, но некоторые СМИ предполагают, что это произошло из-за неких недоработок ее на своем посту. Это, впрочем, вряд ли, так как за время работы вице-губернатора в регионе перестроилась работа администрации со СМИ. Практически исчезли альтернативные точки зрения на работу чиновников – есть только восторженное сопровождение любого выхода их из кабинетов.

Не говоря уже о районных СМИ, которые перешли под крыло администрации области. Сделано это, чтобы сохранить эти самые газеты, которым приходится платить лояльностью – никакого негатива, освещение деятельности чиновников производится с помощью релизов на сайтах областной администрации. В общем, со своей задачей Илона Кротова справилась на 100%.

Сегодня губернатор Островский сообщил, что новым вице-губернатором, который будет курировать внутреннюю политику, станет смолянин. Впрочем, круг претендентов все равно сузился несильно. Если вспоминать другие кадровые решения, то можно отметить, что глава региона любит удивлять. Кто бы мог подумать, что Оксана Лобода возглавит социальную сферу, а Владимир Соваренко – городскую администрацию.

Впрочем, в самом департаменте есть масса опытных чиновников, готовых «порулить» этой самой внутренней политикой. К примеру, руководитель пресс-службы Руслан Смашнев, начавший работать в администрации региона еще при Сергее Антуфьеве. Некоторые чиновники в областной администрации уверены, что это – основной кандидат на вакантную должность.

А есть еще и начальник департамента по внутренней политике Константин Никонов – опытный функционер. Он несколько лет был помощником Алексея Островского, когда тот работал в госдуме. Источники в областной администрации сообщили «Смоленской стене», что именно он является главным кандидатом на пост вице-губернатора. Еще есть Ольга Эльгудина, курирующая работу провластных СМИ.

Но, возможно, это будет какая-то неожиданная кандидатура не из действующих функционеров, в конце концов губернатор говорил, что прислушается к мнению бывшего вице-губернатора Илоны Кротовой.


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...