Подробности нападения на редакцию газеты в Смоленске

615e11e2646fde3d18e215a1c9dabf81

Обвиняемому не нравилось, что издание критикует власть

«Смоленская стена» уже сообщала, что полицейские задержали предполагаемого исполнителя нападения на редакцию «Смоленской народной газеты». 31 марта 2016 года около 11:00 32-летний смолянин с подельниками силой забрал тираж газеты (14 600 экземпляров), который впоследствии был сожжен.

В СКР рассказали, что, по данным следствия, обвиняемый «испытывал неприязнь к журналистам» издания и «был не согласен с ее критикой в адрес органов власти». При этом подельники мужчины не знали, зачем они едут к редакции газеты, поэтому не являются обвиняемыми.

Ранее мы сообщали со ссылкой на «Смоленскую народную газету», что подозреваемым является некий Евгений Ж., «известный в определенных кругах как криминальный авторитет и приближенный к бывшему руководству города».

Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 144 и ч.1 ст. 167 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации и умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба).

В скором времени его ждет суд.


Подписаться:

На главную

Также вам может понравиться...