Вышло расследование профессиональной деятельности Вадима Бровцева на посту премьер-министра Южной Осетии

После военного инцидента, который произошел между Южной Осетией и Грузией в августе 2008 года, Москва начала выделять финансовую помощь республике, которая должна была пойти на восстановление разрушенной инфраструктуры и строительство новой. За все время был выделен 1 миллиард долларов, но лишь маленькая часть средств была потрачена по назначению. Остальные деньги осели в карманах заезжих управленцев из Челябинской области, рассказывает издание «Версия».

Одним из таких управленцев и был Вадим Бровцев, которого назначили на пост премьер-министра Республики Южная Осетия.

Вадим Бровцев занимал этот пост с 2009-го по апрель 2012 года. Но до сих пор невозможно точно подсчитать, какой ущерб экономике маленького государства нанесла его деятельность. Став главой правительства, Бровцев назначил на ключевые посты кабинета своих людей. После того, как команда Бровцева приступила к работе, ни одна местная компания не выиграла ни одного тендера на госзаказ. Все правительственные тендеры в РЮО выполняли компании, прописанные в Челябинской области. Так же, как и, к примеру, заказ на постройку водовода, соединяющего Цхинвал и село Эдис. Сумма данного заказа составила 385 000 рублей. Боролись за его исполнение две компании: ООО «Вектор» и «Энергостроительная компания», — обе родом с юга Урала.

О достижениях Вадима Бровцева во главе правительства – а затем, на короткий период, на посту и.о. президента – рассказал будущий глава государства Леонид Тибилов:

«…Все средства, поступившие в республику после 2008 года, были разбазарены. Когда в марте 2012 года я приступил к обязанностям президента, мне едва хватило денег выплатить зарплату бюджетникам. А я точно знаю, что в январе в бюджете республики был 1 миллиард 450 миллионов рублей. Под руководством Вадима Бровцева эти деньги были растрачены за два месяца, куда — мы не знаем».

Несмотря на интерес правоохранительных органов России и РЮО к судьбе данных денежных средств и деятельности «уральского» кабинета в республике, господин Бровцев сейчас проживает в Сочи, где пользуется репутацией вполне успешного бизнесмена.

Читайте нас в Ленте | Яндекс Новостях | Seldon News
Оцените статью
Смоленская стена
Вышло расследование профессиональной деятельности Вадима Бровцева на посту премьер-министра Южной Осетии
Ученые нашли у котов 276 «выражений лица»